Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
20.10.2009 - В Москве появится сеть из 50 рыбных фастфуд-киосков.
В течение недели в Москве откроются 50 первых передвижных киосков, где будут продаваться готовые блюда из рыбы.
Проект реализует Росрыболовство совместно с мурманской компанией «Нордстрим». Ранее ведомство объявляло о том, что создает сеть из рыбных магазинов «Океан», однако идея забуксовала из-за высоких арендных ставок на торговые площади в столице.
«Поскольку нам не могут найти соответствующие площадки, мы просим по 5 квадратных метров под рыбные киоски: они полностью автономны, у них все свое — и вода, и электроэнергия», — заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.
Формат киосков Крайний обозначил как «своеобразный российский рыбный фастфуд». За образец взята лондонская сеть общепита Fish&Chips.
Самая дорогая порция готовой рыбы с гарниром в киосках рыбной сети будет стоить 120 рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »