Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
20.10.2009 - В Москве появится сеть из 50 рыбных фастфуд-киосков.
В течение недели в Москве откроются 50 первых передвижных киосков, где будут продаваться готовые блюда из рыбы.
Проект реализует Росрыболовство совместно с мурманской компанией «Нордстрим». Ранее ведомство объявляло о том, что создает сеть из рыбных магазинов «Океан», однако идея забуксовала из-за высоких арендных ставок на торговые площади в столице.
«Поскольку нам не могут найти соответствующие площадки, мы просим по 5 квадратных метров под рыбные киоски: они полностью автономны, у них все свое — и вода, и электроэнергия», — заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.
Формат киосков Крайний обозначил как «своеобразный российский рыбный фастфуд». За образец взята лондонская сеть общепита Fish&Chips.
Самая дорогая порция готовой рыбы с гарниром в киосках рыбной сети будет стоить 120 рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »