Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
20.10.2009 - В Москве появится сеть из 50 рыбных фастфуд-киосков.
В течение недели в Москве откроются 50 первых передвижных киосков, где будут продаваться готовые блюда из рыбы.
Проект реализует Росрыболовство совместно с мурманской компанией «Нордстрим». Ранее ведомство объявляло о том, что создает сеть из рыбных магазинов «Океан», однако идея забуксовала из-за высоких арендных ставок на торговые площади в столице.
«Поскольку нам не могут найти соответствующие площадки, мы просим по 5 квадратных метров под рыбные киоски: они полностью автономны, у них все свое — и вода, и электроэнергия», — заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.
Формат киосков Крайний обозначил как «своеобразный российский рыбный фастфуд». За образец взята лондонская сеть общепита Fish&Chips.
Самая дорогая порция готовой рыбы с гарниром в киосках рыбной сети будет стоить 120 рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »