Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
10.08.2011 - В России вылов водных биоресурсов увеличивается.
По данным Росрыболовства, всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 549 тыс. тонн, что на 168,6 тыс. тонн или на 7,1 % больше уровня прошлого года. Объемы вылова водных биоресурсов увеличились в Дальневосточном бассейне - на 14,5%, а в Северном бассейне на 14,3%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов обращает внимание на то, что за январь-август 2011 г. вылов шел с опережением по отношению к аналогичному периоду прошлого года всего лишь на 0,9% или 21,1 тыс. тонн.
Аналитик отмечает, что за последний период времени темпы роста обеспечивает рост вылова лососевых видов рыбы в Дальневосточном бассейне. Тимур Митупов акцентирует внимание на том, что мы уже перекрыли годовой объем вылова лососевых в2010 г., и на данный момент вылов лососевых идет с опережением по сравнению с аналогичным периодом2009 г. на 17,3% до 349 тыс. тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »