Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
С 1 января текущего года российские рыбаки добыли 1 млн. 564,4 тыс. тонн водных биологических ресурсов (в прошлом году – 1 млн. 487 тыс. тонн). Сейчас на промысле находится 448 разнотоннажных судов.
По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, рыбаки выловили 869,9 тыс. тонн минтая, против 869,2 тыс. тонн за этот же период 2012 г.
Вылов трески, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился с 1 января 2013 г. на 29,5 тыс. тонн и составил 175,9 тыс. тонн.
Добыча сельди выше уровня аналогичного периода прошлого года на 61,8 тыс. тонн, сейчас вылов составляет 179,1 тыс. тонн.
Вылов камбалы в этом году ниже данных аналогичного периода прошлого года на 1,4 тыс. тонн и составляет 20,4 тыс. тонн.
На 0,3 тыс. тонн вылов крабов ниже показателя отчетного периода прошлого года и составляет 7,1 тыс. тонн.
Вылов креветки выше показателя отчетного периода прошлого года на 0,4 тыс. тонн и составляет 4,6 тыс. тонн.
Добыча макруруса составляет 1,1 тыс. тонн, что меньше этого же периода 2012 г на 2,2 тыс. тонн.
3 тыс. тонн добыто с начала 2013 года окуней, что ниже уровня прошлого года на 0,3 тыс. тонн.
С начала 2013 года вылов терпугов, по сравнению с тем же периодом прошлого года, снизился на 5,9 тыс. тонн и составил 6,6 тыс. тонн.
Вылов наваги в этом году ниже показателя того же периода 2012 г. на 0,1 тыс. тонн и составляет 11,5 тыс. тонн.
Кальмаров выловлено 0,1 тыс. тонн, на эту же дату прошлого года добыча не велась.
ЦСМС
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »