Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
В правительстве Карелии заявили о планах по созданию в Кондопоге комплекса из рыбоперерабатывающих предприятий.
О создании в Кондопоге комплекса из рыбоперерабатывающих предприятий рассказал председатель республиканского Союза рыбопромышленников Илья Раковский в правительстве Карелии на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики.
В Кондопоге на смежных участках предполагается построить два рыбоперерабатывающих производства. Один завод планирует открыть компания "Рыботорговая сеть", другой – компания "Группа Баренц", сообщают "Вести Карелии".
stolicaonego.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »