Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
26.10.2011 - Рыбоконсервный комбинат переедет из центра Калининграда
На предприятии побывал губернатор Николай Цуканов, который осмотрел консервные цеха и провел дегустацию рыбы.
Глава региона, облачившись в белый халат, направился прямиком в производственные цеха. Там он осмотрел весь цикл изготовления консервов и погулял вдоль конвейеров.Из цеха гостей пригласили на дегустацию. Николай Цуканов и вице-губернатор Александр Торба отведали различной рыбы, среди которой сардины, сайра и скумбрия.
- Взялись только попробовать, а сели будто на ужин! Очень вкусно, - улыбнулся губернатор.После дегустации Николай Цуканов поделился планами относительно будущего комбината. - Руководство предложило вынести промышленный объект из центра города. Я эту идею поддерживаю. Новый, более современный комбинат будет располагаться на окраине Калининграда, либо в другом районе, - отметил он. - Передислокация предприятия позволит одновременно создать более современное производство по всем евростандартам и разгрузить центр города, где сейчас идет плотная жилищная застройка, - подтвердил владелец комбината Константин Суслов. - Мы рассчитывает перенести комбинат в пригород Калининграда или в одну из будущих промзон.
В декабре Калининградскому рыбоконсервному комбинату исполняется 60 лет. Это одно из старейших рыбоперерабатывающих предприятий области производит 7% российских консервов. А его доля в общем объеме производства рыбных консервов на калининградском рынке превышает 25%. Сейчас комбинат помимо рыбной продукции выпускает морскую капусту и мясные консервы - свинину, говядину, птицу. Всего - свыше 60 наименований товаров.На комбинате трудятся 530 рабочих и служащих.
КП
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »