Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Шум лодок мешает малькам рыбок, обычно обитающих в коралловых рифах и направляющихся на их шум, найти дорогу к месту назначения.
Таковы результаты исследования, проведенного учеными из университетов Бристоля, Эксетера и Льежа. «Естественные подводные звуки используются многими живыми организмами для поиска подходящей среды обитания, а транспортный шум в данном случае является одной из самых распространенных помех. Движение лодок может серьезно повлиять на выживаемость среды, такой как коралловые рифы», сообщила Софи Холлес. Звук под водой движется лучше, чем в воздухе, а рифы естественным образом являются шумными местами: там кормятся рыбы и беспозвоночные, а ветер, волны и течения формируют фоновый шум. «Шум лодок может распугать рыб, нарушив их экосистему. Поскольку каждый пятый человек в мире питается в основном рыбой, регуляция уровня шума в местах разведения и отлова рыбы могут помочь отдельным людям и целым сообществам, зависимым от подобной пищи», добавил соавтор исследования Стив Симпсон. Результаты опубликованы в издании Marine Ecology Progress Series.
http://innovanews.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »