С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
16.11.2021 - Минпромторг предложил ввести в России маркировку рыбной продукции
Предложение ввести маркировку рыбной продукции в России может коснуться 1800 предприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статс-секретаря – замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.
По словам представителя ведомства, предлагается провести эксперимент и по его итогам принять окончательное решение.
«По нашей инициативе Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина завершил исследование по оценке целесообразности маркировки широкого перечня рыбной отрасли. И хочу акцентировать, что исследование было проведено в соответствии с методическими рекомендациями в целях подготовки предложений Правительству РФ», – заявил Евтухов на заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации.
Исследование показало, что доля незаконного оборота рыбной продукции составляет от 18 до 26% по разным видам.
По данным НИФИ, средние затраты производителя на единицу такой продукции с учетом всех факторов составят около 70 копеек. Это не окажет влияние на уровень потребительских цен, заключил Евтухов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »