Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
20.11.2023 - Оборот организаций рыбопромышленного комплекса вырос на 9% — до 695 млрд рублей
По оперативным данным Росстата, за три квартала 2023 года (январь- сентябрь) оборот организаций рыбной отрасли по виду экономической деятельности «рыболовство и рыбоводство» и «переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» вырос на 9% и достиг 695 млрд рублей.
Удельный вес прибыльных предприятий в январе-августе 2023 года:
среди предприятий рыболовства, рыбоводства — 65%,
среди организаций по переработке — 79%.
По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции за 9 месяцев 2023 года составило около 3,4 млн тонн, что на 11% больше уровня 2022 года.
За этот же период (январь-сентябрь) российские рыбаки нарастили вылов на 12% и освоили более 4,23 млн тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »