Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
01.09.2011 - Начальником Камчатского филиала ФГБУ ЦСМС назначен Олег Соватеев.
Сегодня вступил в должность новый начальник Камчатского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи». Им стал Олег Викторович Соватеев, ранее занимавший пост директора ФГУП «Камчатский центр связи и мониторинга» (КЦСМ).
Приказом Росрыболовства временно исполняющим обязанности директора ФГУП КЦСМ назначен Николай Евгеньевич Зайцев, среди направлений деятельности которого будет обеспечение передачи береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) в Камчатский филиал ФГБУ ЦСМС.
В свою очередь, Олег Соватеев также наметил первоочередной план работы в новой должности. По его словам, среди приоритетных задач Камчатского филиала сегодня - реализация государственных задач в области мониторинга водных биоресурсов, а также развитие и обеспечение функционирования находящихся в ведении Росрыболовства береговых объектов ГМССБ.
Олег Соватеев родился в 1960г. в Феодосии. Образование получил в Ленинграде: в 1982г. окончил Высшее инженерное морское училище имени адмирала Макарова, после чего был направлен в Камчатское морское пароходство. Проработав радиооператором и начальником судовой связи до 1999г., Олег Викторович перешел в учебно-тренажерный центр ГМССБ при Камчатском государственном технологическом университете. В 2007 г. был приглашен заместителем директора по радиосвязи в ФГУП «Камчатский центр связи и мониторинга».
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС)