В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
19.01.2023 - Росрыболовство в 2022 году согласовало строительство несколько десятков значимых для развития инфраструктуры Приморья объектов
Более 200 комплектов проектной документации согласовано Приморским теруправлением Росрыболовства в 2022 году.
Приморский край продолжает поступательно развиваться в условиях санкций, своевременно адаптируясь под меняющиеся социально-экономические обстоятельства. По итогам 2022 года, валовой региональный продукт составил около 1,5 трл рублей, на 36% увеличился оборот в транспортной отрасли, на 24% – объем введенного жилья, инвестиции выросли на 67%, объём производства сельскохозяйственной продукции — на 15%, а внешнеторговый оборот — на 18%.
Часть возводимых либо реконструируемых в Приморье инфраструктурных объектов расположены в пределах водоохранных зон моря и пресноводных водоёмов. Действующим законодательством, в целях предотвращения возможного вреда водным биоресурсам и среде их обитания, на органы Росрыболовства возложена обязанность по согласованию проектной документации этих объектов.
В прошлом году Приморское территориальное управление Росрыболовства согласовало 204 комплекта проектной документации по строительству или реконструкции объектов здравоохранения, дошкольного образования, транспортной инфраструктуры, промышленного назначения, судостроения, жилого домостроения, тепло-, газо-, электро- и водоснабжения, портовой инфраструктуры, торговли, туризма, спортивной инфраструктуры.