Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
17.09.2024 - Процесс регистрации в CIFER для российских рыбных экспортеров упрощен
Главное таможенное управление Китая оптимизировало форму заявки для российских предприятий, занимающихся производством, транспортировкой и хранением рыбной продукции, желающих зарегистрироваться в системе CIFER (China Import and Export Food Safety Information).
Теперь не нужно заполнять следующие пункты:
Код HS;
Код CIQ;
Латинское название;
Информация об экспорте за последние два года.
Появились и новые возможности для уже зарегистрированных предприятий. Например, добавлен раздел «Продукция водного промысла», а срок действия регистрации продукции теперь будет совпадать со сроком действия регистрации предприятия.
Упрощение процедуры регистрации позволит ускорить процесс получения разрешения на экспорт продукции водного промысла в Китай, а также сделать процесс регистрации более удобным для российских компаний.
Регистрация предприятий в CIFER продолжается. Список одобренных предприятий и руководство по использованию CIFER доступны на сайте Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП).
Официальный сайт Таможни Китая