Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
13.04.2023 - Ученые проводят эксперимент по выращиванию дальневосточных устриц в Черном море
Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО», подведомственный Росрыболовству) проводят эксперимент по выращиванию устриц в Черном море из пата (молоди), привезенных из Приморского края.
В условиях санкций традиционный путь приобретения молоди устриц (спата) за рубежом оказался для российских устрицеводов ограничен.
В связи с этим встают вопросы изучения развития и адаптации устричного спата, полученного в тихоокеанском регионе, в условиях других рыбохозяйственных бассейнов. Именно эту задачу призвана решить совместная научно-исследовательская работа Азово-Черноморского и Тихоокеанского филиалов ВНИРО.
В конце марта молодь тихоокеанской устрицы, доставленная из Владивостока, была помещена на специальные носители в двух специализированных хозяйствах, расположенных на кавказском и крымском побережьях Черного моря.
На протяжении всего процесса товарного выращивания ученые будут вести постоянный мониторинг развития устриц в черноморской воде – изучать темпы роста, выживаемость.