С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
19.06.2024 - В Правительстве прошла стратсессия по технологическому обеспечению продовольственной безопасности
Премьер-министр Михаил Мишустин провел в Координационном центре Правительства стратегическую сессию, на которой рассмотрели вопросы технологического обеспечения продовольственной безопасности. С докладом выступила Министр сельского хозяйства Оксана Лут.
Михаил Мишустин отметил, что Россия является ведущим поставщиком на внешние рынки по многим товарам и позициям. К 2030 году предстоит увеличить общий объем производства продукции АПК на 25%, поставки за рубеж – на 50%. Инвестиции в основной капитал агропредприятий должны вырасти на 60%. И конечно, необходимо обеспечить технологическую независимость в отрасли, что должно положительно сказаться и на ее конкурентоспособности.
Оксана Лут по итогам стратсессии отметила, что в Минсельхозе уже подготовлены планы увеличения объемов производства, в том числе продукции, которая востребована на внешних рынках. В части обеспечения технологического лидерства Министр выделила несколько основных направлений. Это селекция и генетика, биотехнологии для пищевой и кормовой промышленности, ветеринарные препараты, пищевое оборудование и сельхозтехника, средства защиты растений и суда, которые нужны стране для перевозки отечественной продукции на экспорт. Объединяющее направление – обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. В настоящее время Минсельхоз совместно с Минобрнауки разрабатывает планы по выстраиванию системы их подготовки.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации