Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »
УПБ типа "Пионерск"
Версия для печати »
Назначение:
прием от добывающих судов рыбы-сырца, ее переработка на пресервы, мороженую и соленую продукцию, кормовую муку и технический жир
обеспечение добывающих судов всеми видами снабжения и обслуживанием
Длина наибольшая, м:
164
Длина между перпендикулярами, м:
149
Ширина наибольшая, м:
21,3
Высота борта до верхней палубы, м:
12,6
Осадка средняя в грузу, м:
8,1
Водоизмещение наибольшее, т:
19420
Дедвейт, т:
10120
Температура в трюмах, С:
-25;-5
Скорость, уз:
14,5
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
75
Количество коечных мест:
258
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизельная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
1х4780 (6500)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
6880 (9380)
Производительность технологических линий:
пресервов в банке № 27: 60 т/сут
соленой продукции в бочках: 90 т/сут
мороженой продукции: 90 т/сут
рыбной кормовой муки и технического жира (по сырью): 100 т/сут
Количество построенных единиц:
14
Год начала постройки судов данного типа:
1963
Год окончания постройки судов данного типа:
1967
Объем трюмов, м (3):
9959
Место постройки:
Гданьская судоверфь, г. Гданьск, ПНР
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2024. Все права защищены.