Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
24.11.2011 - В Баренцевом море стартовала экспедиция ПИНРО по оценке запасов донных и пелагических рыб
В Баренцевом море в первой декаде ноября 2011 года стартовала экспедиция Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича (ПИНРО) по оценке запасов донных и пелагических рыб. Об этом сообщает пресс-служба института.
Ученые ПИНРО выполняют многовидовую тралово-акустическую съемку по учету молоди и оценке запасов донных рыб в Баренцевом море. Экспедиция проводится на 2 научно-исследовательских судах Полярного института: «Фритьоф Нансен» будет работать в северных и восточных районах Баренцева моря, «Вильнюс» - на западе.
Исследования по изучению состояния запасов донных рыб в Баренцевом море и прилегающих районах Норвежского моря выполняются учеными ПИНРО с 1946 года. До конца года планируется выполнить исследования практически на всей акватории баренцевоморского шельфа.
Главной целью съемки является получение оценок урожайности молоди трески и пикши в возрасте 1, 2 и 3 года, а также определение численности и биомассы трески, пикши, окуня-клювача, морского окуня, черного палтуса, синей, пятнистой и полосатой зубаток, камбалы-ерша. Кроме того, проводятся наблюдения по выявлению особенностей распределения океанографических и гидрохимических параметров среды, исследования кормовой базы, собираются биологические материалы по малоиспользуемым видам донных рыб, пелагическим рыбам и беспозвоночным.
Благодаря комплексности исследований и длительному ряду наблюдений съемка является важнейшей частью отечественных исследований донных рыб, а ее результаты используются в Международном совете по исследованию моря (ИКЕС) и Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).
PortNews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »