Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
21.08.2013 - Мурманск: в рыбном порту открылся современный холодильный комплекс.
Заместитель губернатора Сергей Скоморохов принял участие в открытии современного холодильного транспортно-логистического комплекса ОАО "Мурманский рыбокомбинат".
"Рыбаки иногда жаловались на нехватку холодильных мощностей, особенно в период мойвенной путины. Бывало, что суда стояли под разгрузкой в порту, ожидая свободного места в холодильниках, – отметил он. – Сегодня эта проблема, я думаю, решена. Мы рады, что руководитель Мурманского рыбокомбината, пройдя через все сложности, не побоялся и вложил в строительство холодильного комплекса средства".
Комплекс, расположенный в 1 грузовом районе Мурманского морского рыбного порта, соответствует европейским стандартам. Общая кубатура – 20 тысяч кубических метров, загрузочная мощность – 14 тысяч тонн. При строительстве были использованы самые современные технологии и материалы, инвестиции в проект составили более 70 млн рублей, в том числе с участием ОАО "Росагролизинг".
http://www.murman.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »