Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
30.07.2024 - Первая в истории Мурманской области партия живого камчатского краба экспортирована в Китай
Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора 25 июля 2024 года проконтролирована первая отправка прямым авиарейсом в Китай 1080 коробок живого камчатского краба весом 13,5 тонн.
Живой краб производства одного из предприятий Мурманска был досмотрен государственным инспектором отдела ветеринарного надзора по Мурманской области Управления Россельхознадзора.
Подконтрольный товар был подвергнут лабораторным исследованиям в ФГБУ «НЦБРП» на показатели качества и безопасности, также был проведен документарный и физический контроль. В результате проведённых мероприятий установлено, что краб соответствует ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера.
Досмотр партий проводился в морском порту «Мурманск» и затем в воздушном пункте пропуска.
По результатам проведенных мероприятий на партии продукции общим весом 13,5 тонн были оформлены ветеринарные сертификаты, с которыми товары отправились в Китай.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »