Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 11.10.2024 - Вылов сардины иваси на 25% пре... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

11.10.2024 - Вылов сардины иваси на 25% превысил уровень 2023 года

Российские рыбаки добыли в Дальневосточном бассейне 304 тыс. тонн сардины иваси. В прошлом году вылов составил 241,4 тыс. тонн. В настоящее время на промысле сардины находится порядка 30 добывающих судов.



Сардина иваси направляется на переработку для производства доступных и востребованных консервов и пресервов.

Промысел иваси ведется, в том числе в открытых водах северо-западной части Тихого океана (СЗТО) и в исключительной экономической зоне Японии.

Также на промысле сардины, скумбрии и других пелагических объектов в открытых водах работают около 100 иностранных судов, преимущественно под флагом КНР.

Интересный факт №1:

Иваси не просто так получила звание «народной рыбы». Мясо этой рыбы содержит йод, фосфор, кальций, магний, витамины группы В и другие полезные для здоровья микроэлементы, а также вписывается в большой спектр кулинарных рецептов.

Интересный факт №2:

Японцы ловили иваси еще в XV-XVI веках. В те далекие времена ее часто можно было увидеть на столе.

По-японски слово сардина звучит как «ма-иваси».


fish.gov.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.