Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
28.03.2012 - Добыча крабов и креветок - на подъеме
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбохозяйственные организации в 2012 году выловили 5,2 тыс. тонн крабов, опережая прошлогодние показатели на 0,3 тыс. тонн; а также 3,4 тыс. тонн креветок, добыча которых увеличилась на 0,4 тыс. тонн.
В Охотском море добыто 2,2 тыс. тонн крабов; объемы вылова креветок достигли 1 тыс. тонн.
В Японском море промысел крабов составил 2,8 тыс. тонн. Вылов креветок в Японском море на сегодняшний день составляет 2,3 тыс. тонн.