Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.03.2012 - Добыча крабов и креветок - на... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

28.03.2012 - Добыча крабов и креветок - на подъеме

По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбохозяйственные организации в 2012 году выловили 5,2 тыс. тонн крабов, опережая прошлогодние показатели на 0,3 тыс. тонн; а также 3,4 тыс. тонн креветок, добыча которых увеличилась на 0,4 тыс. тонн.

В Охотском море добыто 2,2 тыс. тонн крабов; объемы вылова креветок достигли 1 тыс. тонн.

В Японском море промысел крабов составил 2,8 тыс. тонн. Вылов креветок в Японском море на сегодняшний день составляет 2,3 тыс. тонн.

В районе Северных и Южных Курил добыто 0,2 тыс. тонн крабов и 0,1 тыс. тонн креветок.

ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru Рейтинг@Mail.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.