Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
12.04.2023 - Во Владивостоке проходит Дальневосточный бассейновый научно-промысловый совет
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков проведет ряд встреч и совещаний в рамках рабочей поездки во Владивосток. Среди мероприятий — заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.
Под председательством главы Росрыболовства запланирована конференция «Научные основы реализации проекта «Новая тресковая индустрия», где обсудят вопросы современного состояния запасов и перспективы промысла минтая, структуру и технологии его переработки, комплекс мер по продвижению и популяризации продукции из минтая на внутренних и внешних рынках.
Минтай — основной объект промысла российских рыбаков и составляет более 50% вылова в Дальневосточном бассейне.
13 апреля руководитель Росрыболовства проведет заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета (ДВНПС): традиционно на весеннем Совете наука и отраслевое сообщество обсудят результаты охотоморской путины сезона «А» (специализированный промысел минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях в зимне-весенний период), прогнозы вылова и региональные стратегии добычи тихоокеанских лососей на 2023 год, а также внесение изменений в правила рыболовства.
14 апреля Илья Шестаков примет участие в мероприятии «Современное рыболовство в действии» по случаю перехода из Санкт-Петербурга в порт приписки Владивосток нового супертраулера «Механик Маслак» — второго судна из серии, построенного на Адмиралтейских верфях по программе инвестиционных квот.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства